政府宅宅导航入口教程

2023年

2022年

聚焦宅宅导航入口教程
省政府召开宅宅导航入口教程

今年我市建设筹集保障房10万套(间) 完成100个以上老旧小区改造,加装电梯1000部

基层调查文章遭封杀 分析:中南海进退失据

5日上午,省委副书记、省长今年我市建设筹集保障房10万套(间) 完成100个以上老旧小区改造,加装电梯1000部,传达学习全国安全生产电视电话会议和全省安全生产警示教育大会精神,研究进一步深入贯彻落实意见,讨论并原则通过《中国(黑龙江)自由贸易试验区条例(草案)》《黑龙江省居家和社区养老服务条例(草案)》,决定将两个草案提请省人大常委会审议。

会议强调,要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产警示教育大会精神,全力抓好安全生产工作,防范化解安全风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要扎实开展岁末年初安全生产大排查大整治,突出专业力量排查,着力提高排查的专业性、整治的实效性,把企业基层安全文化、安全教育纳入排查整治重点,提升重大隐患排查整治质效。要加强行业管理指导,完善“谁检查、谁签名、谁负责”的安全监管执法责任倒查机制,从严管理监管队伍,狠抓一线岗位监管,督促企业压实一线岗位安全责任,常态化长效化开展实战应急演练,提升一线员工安全意识和应急能力。要深入推进安全生产治本攻坚,通过人防、技防、工程防、管理防等综合措施,着力补短板、强弱项,提升本质安全水平。

会议强调,要充分认识自贸试验区立法的重要意义,提升我省自贸试验区法治保障水平,营造鼓励先行先试、争作改革先锋的发展环境。要抓好自贸试验区全面提升,进一步解放思想,深化改革创新,扩大对外开放,力争制度创新有新突破、促进开放有新拓展、产业集聚有新提高,更好发挥自贸试验区对构筑我国向北开放新高地的示范引领作用。

会议指出,居家和社区养老服务是推进基本养老服务体系建设的重要内容。要依法做好我省居家和社区养老服务工作,加大对居家和社区养老服务的支持力度,加强基础设施建设,补齐社区养老服务短板弱项,增加普惠型养老服务供应,促进养老事业和养老产业协同发展,让老年人共享发展成果。要加强普法宣传,完善相关政策,建立居家和社区养老服务发展长效机制,引导全社会关心支持居家和社区养老服务发展。

会议还研究了其他事项。(记者 薛立伟 徐佳倩)

hi!我是智小龙