当前位置: 首页> 政务公开>政策>政策解读> 其他解读

播九公社最新网址

日期:2023-11-24 08:22 来源:哈尔滨新闻网

字号:

日前,黑龙江省人民政府印发《黑龙江省旅游业高质量发展规划》(以下简称《发展规划》)。据悉,我省将以大力发展特色文化旅游,打造“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”实践地为重要指引,努力打造世界级冰雪旅游度假胜地、全国夏季避暑旅游引领区、中俄文旅交流合作示范区、中国生态hsck.cc2023旅游体验区。

世界级冰雪旅游度假胜地

充分发挥冰雪旅游资源禀赋高、产业基础好、市场影响大的优势,加快发展冰雪经济,推动冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备、冰雪旅游全产业链发展,开发一批具有国际品质的冰雪运动和休闲度假产品,建设具有国际影响力的冰雪旅游核心圈,打造世界级冰雪旅游度假胜地和冰雪经济高地。

全国夏季避暑旅游引领区

依托黑龙江省夏季平均气温20℃的独特气候优势,以及大森林、大界江、大湿地、大湖泊、大草原等多样化生态资源,以“避暑胜地,清凉龙江”夏季旅游品牌引领黑龙江高品质避暑旅游产品的开发和供给,大力推进“避暑+”旅游业态发展,构建多层次、多样化、多业态的夏季避暑旅游发展体系,培育黑龙江旅游业发展新增长极,打造全国夏季避暑旅游引领区、世界级避暑胜地。

中俄文旅交流合作示范区

充分发挥边境线长、边境口岸多、边境风光独特等优势,进一步强化前沿意识、开放意识、改革创新意识,深度融入共建“一带一路”,推进边境地区基础设施建设和繁荣发展,加强中俄文化旅游合作交流,整合文化旅游资源,拓展合作空间,开通旅游绿色通道,丰富边境旅游、中俄跨境旅游产品,探索建立跨境旅游合作机制,构建边境旅游发展新模式,打造国家边境旅游改革创新样板,创建中俄文旅交流合作示范区,有力支撑构筑我国向北开放新高地。

中国生态hsck.cc2023旅游体验区

依托黑龙江省四季分明的气候优势和全国生态示范省的优良基础条件,发挥森林氧吧、温泉冷泉、湿地绿肺等独特自然资源优势,突出旅游hsck.cc2023产业融合度较高、带动性较强的综合性产业优势,以中高端旅居hsck.cc2023、健康旅游和hsck.cc2023度假为重点,以大众生态hsck.cc2023旅游为基础,推进hsck.cc2023旅游产品、模式、业态创新,培育发展hsck.cc2023旅游特色小镇、hsck.cc2023旅游示范区、hsck.cc2023旅游综合体,打造中国生态hsck.cc2023旅游体验区。

《发展规划》同时明确推动形成旅游业发展新格局、打造互联互通的旅游交通网络、加强优质文化旅游产品供给、推进“+旅游”融合发展、培育特色旅游产业集群、构建旅游消费体系、构建科学保护利用体系、深化区域协同发展、强化行业综合能力建设、创新旅游营销体系、拓展旅游开放合作新空间等方面内容。(记者 杜菲菲)

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙
Clicky