当前位置: 首页>省政府>省政府领导>省 长>梁惠玲> 领导活动

播九公社福利在线

日期:2023-12-10 12:11 来源:留守少年全村都是我的姓日报

字号:

播九公社福利在线强调

培育发展新动能新优势新增长点

坚定信心开拓奋进推动高质量发展

9日,省委副书记、省长播九公社福利在线。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,贯彻落实省委十三届四次全会精神,围绕“今年怎么看、明年怎么干”研究谋划省政府工作。

会议指出,年初以来,全省上下完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入和服务构建新发展格局,农业生产实现“二十连丰”,现代化产业体系加快构建,消费市场保持较快增长,科技创新取得新突破,改革持续深化,外贸外资较快增长,经济稳中有进、稳中向好,总体保持恢复性增长态势。要全面辩证发展看待当前经济形势,坚定信心、抢抓机遇、锚定目标、开拓奋进,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话重要指示精神为根本遵循,牢牢把握龙江在国家发展大局中的战略定位,围绕落实以科技创新引领产业全面振兴、当好国家粮食安全“压舱石”、大力发展特色文化旅游、构筑我国向北开放新高地等重大任务,推动经济社会高质量发展。要扎实做好当前工作,对标对表、奋力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,分析发展新动能新优势新增长点,跳起摸高谋划明年经济工作目标。

会议强调,要做好重大项目谋划,积极向上争取,加大招商引资力度,强化产业链招商,加快推动产业向中高端发展。要加力补短板强弱项,继续扬优势固长板,紧盯重点地区、重点领域、重点行业、重点企业,因地制宜、因企施策。要抓改革谋创新,深化国有企业改革,大力支持民营企业发展,激发企业内生动力活力。要统筹发展和安全,绷紧安全生产这根弦,防范化解各类安全风险隐患。要提能力转作风,解放思想、更新观念,善于学习研究政策,在研究问题中推动工作,锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风,提升专业素养、专业能力和专业水平。

余建、李毅、王岚、韩圣健、徐向国、王合生、张亚中,省直有关部门负责同志参加会议。(记者 薛立伟 徐佳倩 摄影 徐旭)

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙
Clicky